Производим чистый воздух

+7 (342) 259-28-75

info@ozon-pgo.ru

Обработка озоном на птицефабриках

Озон отличается высоким окислительным потенциалом (уступает только фтору и нестабильным радикалам), доступностью, дешевизной и возможностью получения из воздуха на месте потребления. Но особенно важным является то, что озон экологически совместим, и он один (кроме кислорода) принимает участие в биопроцессах окружающей среды. Он обладает многими свойствами: бактерицидным, фунгицидным, вирулицидным, дезодорирующим, инсектицидным, демеркуризационным, стимулирующим и др. Это многообразие свойств, присущих озону, открывает большие возможности его широкого применения в сельском хозяйстве.

Дезинфекция инкубационных и пищевых яиц озоном
В результате достигается высокая степень обеззараживания скорлупы от различных видов микрофлоры, в том числе от сальмонелл. Применение других средств обеззараживания яиц опасно для здоровья: формалин – канцерогенен, хлор – дает побочные эффекты, многие моющие препараты содержат ПАВ и обладают кумулятивным действием. В этой связи для обеззараживания пищевых яиц на сегодняшний день наилучшим средством является обработка их озоном.

Стимуляция эмбрионального развития
Обработка яиц озоном повышает вывод молодняка с последующей высокой жизнеспособностью. В процессе инкубации яиц в замкнутом пространстве инкубатора возникает вероятность кислородного голодания эмбрионов, а отсутствие естественного фона аэроионов снижает газообмен. Озон, как производная кислорода, являясь первичным аэроионом, улучшает воздушную среду в инкубаторе и, проникая сквозь скорлупу, питает эмбрионы кислородом. Таким образом, при обработке яиц озоном достигается эффект дезинфекции на уровне 92-98%, повышается вывод молодняка на 2,1-2,4 %, а его сохранность — на 0,8-0,9%.

Обеззараживание кормов
Микрофлора вообще, и плесневые грибки в частности, вырабатывают токсины, которые создают угрозу здоровью птицы. Обработка кормов озоном позволяет значительно снизить наличие в них микрофлоры (на 93,3- 99,7 %) и токсинов (на 96,3- 97,6%), повышает биологическую ценность кормов.

Озонирование мяса птицы
Такие мероприятия значительно повышают их сохранность и снижает потери в процессе переработки и хранения, связанные с деятельностью микрофлоры. После озонирования сохранность мяса в охлажденном виде (+4°С) увеличивается в 4 раза. За 20-30 дней хранения мясо сохраняет свою первоначальную свежесть и нежность и не имеет запаха. Без обработки озоном оно приобретает зеленоватый цвет и затхлый гнилостный запах уже через 5 дней хранения.

Дезинфекция, дезодорация и очистка воздуха животноводческих помещений
При содержании животных и птицы с высокой концентрацией поголовья на единице площади, воздух помещении значительно загрязняется неорганической и органической пылью, органическими соединениями, аммиаком, сероводородом, углекислым газом и другими вредными веществами. В настоящее время обычным способом удаления вредных веществ из животноводческих помещений является принудительная вентиляция, что влечет за собой большие затраты энергоносителей.

Режимы обработки озоном на птицефабриках:

      Внимание! Концентрация озона, безопасная для человека, составляет 0,0001 г/м3. При работе озонатора в помещении не должны находиться люди.

      Д.А. Барсуков «Озонирование в птицеводстве»

      Задайте вопрос специалисту +7 (342) 259-28-75
      или мы можем перезвонить вам:
      Кирилл Быков
      Отправить e-mail



      Заказать звонок

      Заказать озонатор

      Заказать озонатор

      Тест-драйв озонатора

      Согласие на обработку
      персональных данных