Производим чистый воздух

+7 (342) 259-28-75

info@ozon-pgo.ru

Дезинфекция и дезодорация холодильных камер

Традиционными методами дезинфекции и дезодорации холодильных камер являются водные растворы различных химических веществ на основе хлорной извести, фтористых препаратов, кальцинированной соды и др. Эффективность действия такого «мокрого» способа дезинфекции значительно снижается в условиях нулевой и минусовых температур в результате замерзания раствора, нанесенного на холодные поверхности стен и потолков холодильной камеры.

Дезинфекция холодильных камер

Практика показала, что озонирование имеет значительное преимущество по сравнению с «мокрой» дезинфекцией:

  • возможность проведения дезинфекционных мероприятий без отепления холодильной камеры (с понижением температуры воздуха в камере эффективность процесса озонирования повышается)
  • в пять раз, сокращается время простоя камеры под дезинфекцию (это особенно важно при дефиците холодильных площадей)
  • экономия электроэнергии, расходуемой на выработку холода после дезинфекционного мероприятия
  • угнетение бактериальной флоры на поверхности стен, решеток крюков, поддонов и т. п. в загруженной холодильной камере.

Дезодорация холодильных камер

Озон незаменим для борьбы с затхлым запахом, образующимся в холодильниках и морозильных камерах. Озонирование улучшает условия и предотвращает порчу при длительном хранении мясных и молочных продуктов, плодоовощного сырья.

Установлено, что при озонировании холодильных камер в течение 10 часов при концентрации 13–14 мг/м3 обеспечивается удовлетворительное качество дезинфекционной обработки, при этом микоцидный эффект составляет 93–96%. Для хранения полукопченых колбас необходима концентрация озона до 10–15 мг/м3 при ежедневном озонировании по 3 часа в течение первых пяти суток. Сроки хранения после такой обработки увеличились до 25–75 суток (10–30 суток в контроле).

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, все равно придают фруктам неприятный специфический запах. В воздухе хранилищ-холодильников довольно часто содержится так называемая голубая плесневая гниль, которая очень быстро размножается и ее рост не замедляется даже под воздействием достаточно низких температур (около 0 oС).

  • позволяет избежать размораживания и применения хлорсодержащих веществ, а также других средств «мокрой» дезинфекции, дающих, как правило, сильные запахи, требующих проветривания и просушивания;
  • значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств.

Источник: www.initor.by, www.bakteriy.net

Задайте вопрос специалисту +7 (342) 259-28-75
или мы можем перезвонить вам:
Кирилл Быков
Отправить e-mail



Заказать звонок

Заказать озонатор

Заказать озонатор

Тест-драйв озонатора

Согласие на обработку
персональных данных